Iron Member
Join or Login to Multipers to get updates from farida pane.
Article Categories:
anak
    nadia
    bilqis
    abdurrahman
homeschooling
pernikahan
resep
Uncategorized
Photo Album Categories:
oriflame
Uncategorized
Review Categories:
Uncategorized
Recipe Categories:
Uncategorized
Product Categories:
Uncategorized

Article

Pejuang Kecilku
Kemarin abis timbang Abdurrahman. Alhamdulillaahi dalam sebulan beratnya naik pesat 1,5 kg. Dari yang tadinya jauh di bawah kurva merah sekarang masuk daerah kuning mepeeettt sedikit di atas garis merah hehehe... Masih belum sesuai standar normal, tapi tetep aja amazing ya..   Sejak lair ga terlalu nyusahin. Bobonya gampang, nangisnya manis, rajin belajar dan selalu tampak bahagia. Rela dipaksa dalam 1 posisi yang sama saat menyusui selama 1 jam dan minum suplemen zat...
Awas, Sindikat Pembully!
Saat itu, Bilqis pulang dengan menangis. Katanya dipukul Mas Ganteng. Berikutnya, beberapa kali Bilqis pulang dengan laporan yang serupa. Dijambak, ditendang... Cukup lama juga kejadian ini berulang-ulang, sampe bulanan. Kadang sampe ngigau, kadang lagi asyik main tiba2 curhat lagi soal ini (biasa, anak2 suka mengulang cerita) hingga ketika Bilqis bersama kedua kakaknya pulang dari beli jajan kembali Bilqis menangis dan bilang diganggu lagi. Hal yang sama diceritakan kedua...
Shower to Shower
Emang repot ya kalo punya anak cewe, centil lagi. Nadia ni punya kebiasaan kalo mandi itu ga cukup pake 1 body wash. Jadi di tiap kamar mandi kan ada body wash anak, pria dan wanita. Nah biasanya Nadia kalo mandi itu 3 body wash dicampur di shower puffnya. Belum lagi sukanya berendam di dalam bak mandi ala bathtub. Jadilah tiap Nadia abis mandi mesti nguras karena airnya sangat kaya warna.   Hari itu Nadia lagi mandi di kamar mandi bawah. Berhubung kebelet pup,...
Ku Tahu yang Kau Mau
Inilah aksi Bilqis se-hari2...   "Umi, aku minta ASI" menggelendot manja. "Nanti ya kalo adik bayi sudah bobo" "Umi! Aku minta ASI!" mempertegas. "Iya, kan gantian sama adik bayi" "Ooomeee! Aku minta ASI!" mulai tantrum. "Boleh, tapi adik bayi dulu ya.." ati jadi kebat-kebit. "Oooomeeeee...! Aku minta ASI!" tambah tantrum. "Bilqis minta ASI?" "Iya" kalem. "Boleh, gantian ya adik bayi dulu. Nanti kalo adik sudah bobo baru ASI-nya buat Bilqis" tenang.....
Jalan Jalan Ku ke Pantai Ria...
Selasa tlah tiba! Anak2 semangat sekali ber siap2 dan berkemas. Nadia bilang, "Umi pantai itu panas ya?" "Iya" "Hah? Aku ga mau nanti aku iteeemm.." Kamu udah item nak :P "Kalo gitu pake baju dan celana panjang aja" "Iya... iya..." grabak-grubuk bongkar lemari. Setelah tenang, dia bongkar tempat simpen kosmetik. "Umi ini untuk apa?" "Itu sunblock, biar kulit ga item kena sinar matahari" "Hah? Aku boleh pake ini?" "Iya ini boleh dipakai sekeluarga" "Ah...